В жизни есть строгие лица

В жизни есть строгие лица
нам же расскажут подвинься
сяду по одаль от битв
шар голубой так широк
место оставлю — живите!
Только давитесь вы в прок.
Что мне завидовать — свите?
Был я всегда одинок!
Комната окна калитка
дом мой по своему прост
двор не холодный и плитка
в ней утопает  трость
то что комар подточит
то ускользает прочь
множество есть заточек
если не прошен гость
есть у меня пространство
дайте мне там дышать
легок в своём убранстве
не позволяет стать

чай сигареты петрушка
и витамины с утра
едет порою кукушка
жизнь всё свою же бутя
в окна багрянец приспешник
утреннего Ах заря
лезет касаясь луч нежно
он же до боли сердечный
но утренняя невежда
режет с рассветом глаза
что мне завидовать грешный
я, льются слова грозя,
чуть почитаю о вечном,
но нет меня никогда
был уж момент, но переждан
жду от звонка до звонка
пыль на траве и, то есть та,
не из того видать теста
вымешан словно мятежным 
иль отсырела мука
грубость рождает беспечность
к смыслам к словам и к себе
не говорите о вещном
чтоб не пришлось вам слабеть


Рецензии