Турецкие каникулы. Пещера Дамлаташ

Итак, пещера предо мною,
Сюда стремлюсь я в первый день.
От южного спастись чтоб зноя,
Найти хоть небольшую тень.

Она названием так манит.
В нем скрыта тайна... Дамлаташ.
То грезится пират в тумане,
А то в ливрей юный паж.

При входе турникет и касса,
Та, что жетоны продаёт.
С утра народу было масса,
Сейчас - лишь кое-кто идёт.

Проход открыт. Я попадаю
В широкий зал. Где свет софитов,
Где в полумраке тени тают,
Причудлив контур сталактитов.

Высокий свод... Не видно края...
Вниз лестница. А в глубине
В жару прохлада. Отдыхаю
Я в каменном мешке, на дне.

И притулившись на скамейке,
Внимая красоте кругом,
Смотрю на трещинку, как змейку,
Залитую, словно стеклом.

Затем на память сделав фото,
Тихонько к выходу иду.
Так здесь побыть ещё охота!
Забыв проблемы, маету...


Рецензии
Красиво,спокойно,прохладою веет,
Так пишешь достойно,спасибо за это.
С теплом и уважением, Елена.

Новогодняя Фея   13.06.2019 09:33     Заявить о нарушении
Пусть отпуск был мой небольшой,
Я вновь стремлюсь туда душой.
Где море, солнце и песок,
Поэзии рождают слог

Татьяна Сотикова -Меркулова   13.06.2019 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.