Я женюсь на Полярной звезде

Я женюсь на Полярной звезде
Навсегда позабыв этот Мир,
Безутешных от горя дев,
Что оплачут души пустырь.

Расплетая узлы длинных кос,
Пусть омоют их в лентах рек,
Разбросают рубины роз
По снегам, что не тают вовек.

-Этот вымысел странен?!
-Да. Некрасивая сказка про вдов,
Ложь - отравленная вода,
Обезболивание грехов.


Рецензии
Очень интересное стихотворение.
Последние две строчки - удивительная находка.

Вета Светлая   14.08.2020 23:45     Заявить о нарушении