Наш Поэт

          Случайных нет вещей.
                Так наш Поэт
          Рожден был в день
                Господня Вознесения,
          Прошло немало -
                двести двадцать лет,
          И вновь мы
                наблюдаем совпадение.
          Дары приумножая
                вдохновения,
          Великий праздник
                Пушкин почитал,
          Земной, как все,
                но над землей летал!
          Хранил в душе он
                тайну вознесения...
          И каждый город,
                даже малый на земле,
          Трубит на площадях
                его творения,
          Учителям- урок
                дает он в вышине,
          И каждому поэту-
                наслаждение!
          
    10 июня 2019г               


Рецензии
Никто так не смеялся, как Поэт,
Над тем, чего на белом свете нет.

Ладис   02.11.2020 16:44     Заявить о нарушении
Рассмешил какой сюжет?-то, чего на свете нет?
Как же может веселить то, чего не может быть?

В жизни-нет, а в сказке-да.
В сказках Он шутил всегда!

Ольга Солунина   02.11.2020 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.