Не потеряй себя

[10.06.2019 20:27]
 к дню матери.
набросок.
Не потеряй себя в пучине бурной жизни,
В привычках повседневной, в праздной суете,
Когда вблизи уж ничего не видно,
А рядом разные друзья, совсем не   те.
Ни те, которых ты хотел увидеть,
Ни те, которым ты душою рад,
Ни те, которых ты в жизни не обидел,
Ни те, которым радуется взгляд.
А те, которых ты не сразу понял,
А те, которые встречают не спеша,
А те, которых принял ты не споря,
Те у которых песня в сердце,  да  поёт душа.
Таких не сразу сердце выбирает,
Душою, чувствами, навек - умом,
А выбирает тех, кто в жизни помогает,
Они поделятся и счастьем, и добром.
А ежили уж так  в жизни случится,
Что потерял себя незнамо где,
К сердцу матери ты должен обратиться,
И разобраться в серой, тёмной мгле.
Найти себя в её душе, её  истоках,
Что помогали тебя в жизни воспитать,
В любви её и пламенных потоках,
Она тебя поймёт, ведь в жизни свята мать.  


 


Рецензии
Ум гонял душу из угла в угол, затыкая пасть совести,
Ты нелогичен; а ты страх, ты животный инстинкт.
Он ищет во всем скрытый смысл и подтекст.
Не забудь достать ствол, когда зайдешь в этот тёмный подъезд.

Бигден   10.06.2019 20:40     Заявить о нарушении