Земля

Ты закатал меня в асфальт,
Вспорол мне "кожу", влез в нутро,
Испачкал "кровь", разрыл базальт,
И каждый город твой — тавро.

Я отдалась твоим рукам,
А ты втоптал ногами в грязь,
Ты веришь мифам и богам,
Но отвергаешь нашу связь.

Но я не вечна; Вот дрожит
Твой тонкий мир из хрусталя
И время всё быстрей бежит!..
Ты — человек, а я — ...


Рецензии