Вишневое вино

Я не разу не был в Шампани,
Не видел,как цветет виноград,
Потому,что родился в Рязани
И,конечно,я этому рад.

Не нужны мне французкие долы
Хоть красиво там и тепло,
Мне милее родные просторы,
Мне здесь радостно и светло.

В летний зной и зимнюю стужу
И в осенний злотой листопод,
А особенно русской весною,
Когда раем становится сад.

Когда вишни цветут белым снегом,
И дурманит яблони цвет,
Когда солнышко медленным бегом
Раздает свой ласковый свет.

Пусть сочны виноградные грозди,
И прозрачно французов вино,
Для меня,все ж,вишневое лучше.
Пахнет родиной,домом оно.

Я ни разу не был в Шампани,
Не видел,как цветет виноград,
Потому,что родился в Рязани,
И мне снится вишневый наш сад.


Рецензии