Азбука любви 1341-1350

ПОЭТЕССЕ ТАМАРЕ ЕРМОЛОВОЙ

     Напою тебя росою
     С чаши листьев - допьяна,
     Заманю своей косою,
     Светлым ликом, как луна.
     Вышью гладью на рубашке,
     (Как живые, хоть сорви!)
     Бело-жёлтые ромашки
     Нашей трепетной любви.
            Тамара Ермолова

Поэтичные замашки
Вашей Музы мне милы –
И мне пО сердцу ромашки
Вашей трепетной любви!..

ПОЭТЕССЕ ТАТЬЯНЕ АЛЕКСЕЕВОЙ

Не читал Вас прежде, каюсь –
Я в стихи Ваши влюбляюсь!..

19.08.2012

ПОЭТЕССЕ ТАТЬЯНЕ РУСКУЛЕ

Как сдержанны, как бурны Ваши страсти,
Как Вас обуревает непокой -
Я вновь спешу в стихи Ваши вчитаться
И ощутить души Вашей настрой!..

25.11.2011

ПОЭТЕССЕ ЦЕЦИЛИИ ТЕПЛИЦ В ДЕНЬ СТОЛЕТИЯ

           Почётной гражданке города
           Борисова

                Со столетьем, Циля,
                Со столетьем!..

Дорогая Циля, гордость  наша,
Вам вино, конфеты и цветы.
Ну а Вашим доблестным сынам –
Дарим водки русской килограмм,
Пусть они  в честь Мамы своей пьют,
Радуются пусть и пусть поют.
ПОняли Вы жизни этой суть,
Продолжайте жизненный Ваш путь,
Продолжайте жить-не уставать
И стихи писать-писать-писать,
Жизнью вдохновенной наслаждаться
И, конечно, чаще издаваться,
Поражая-восхищая свет –
Бог велел Вам жить сто двадцать лет,
Бог давно наказ Вам этот дал –
Бог об этом в Торе написал,
Устремляя в будущее взор –
Циле, лэбт биз hундэрт цванцик ёр !..

 Живите до ста и двадцати лет! (идиш).

15 января 2008

ПОЭТЕССЕ ЦЕЦИЛИИ ТЕПЛИЦ
               
Глаза Ваши откройте шире,
Примите просьбу как приказ –
Чтоб видеть, что творится в мире,
Никак не обойтись без глаз.
Не огорчайте Вашу Лиру,
Несладкие у Лиры дни –
Явите ей, и мне, и миру
Глаза прекрасные свои *.
Век новый властно
К власти  рвётся,
И надо быть, и надо жить –
Тем более, что Вам придётся
Ваши автографы дарить!..

• Несколько лет назад, в 1997
году, когда Цецилии Исааковне
было 99 лет, Она позвонила из
больницы, радостно возгласив:
- Феликс, я вижу небо, я вижу
моих сыновей, мои книги стихов!
Операция по возвращению зре-
ния прошла успешно. Потом мы
праздновали столетие поэтессы.
Писала стихи Цецилия Теплиц
до последних дней в декабре
2010 года.

ПОЭТЕССЕ ЦЕЦИЛИИ ТЕПЛИЦ В ДЕНЬ 101-ЛЕТИЯ

О Вас не слишком пишут в прессе,
Но время уготовит трон
Вам – самой юной поэтессе
Всех стран, народов и времён!..

ПОЭТУ

Над Родиной нависла нищета,
Над бедными, как тучи – богачи.
Но если ты поэт – ты не молчи –
Кричи!..

29.01.1997

ПОЭТУ

Сквозь мрак времён,
Сквозь лихолетье лет -
Зови людей туда,
Веди людей туда,
Где Счастья свет!..

ПОЭТУ АЛЕКСАНДРУ ДВОРНИКОВУ

Уготована Тебе от Бога подмога –
Потому что ты – Поэт от Бога!..

ПОЭТУ ЕВГЕНИЮ ЮШИНУ

Ты Поэзиею дышишь –
Дивной радуги цвета –
До чего ж ты дивно пишешь –
Лепота!..

26.02.2012


Рецензии