Любовь не превратишь в рабу

Любовь не превратишь в рабу.
Она из тех, кто не прощает.
Честь, как умеет, защищает,
Сама перечеркнет судьбу

Того, кто думал, что ее,
Любовь, держать возможно в рабстве!..
Со скорбью, вовсе без злорадства,-
Но отберет она свое.

Свое,- свобода! Вечный дар,
Что каждому нести готова!..
И кто б там ни пытался снова,-
Себя подставит под удар...


Рецензии