Утро нового дня

Старой собакой трётся о Память, скуля за окошком, рассвет.
Клочьями шерсти по спящим углам – Воспоминанья.
«Нет меня дома!» - кричу, только поздно и выхода нет:
Рвёт сна остатки ножами зубов моё Прошлое словно пиранья.
И, перестав сопротивляться,
Мне остаётся лишь улыбаться
Судорожной улыбкой.
День наступил – и это неплохо,
Пусть на коленях, под ними – с горохом, -
Новой старой ошибкой.
Что ж? раз проснулся – не буду кривляться:
Нужно прожить его… Да хоть раз двадцать!
Здравствуй, коль так, Рассвет!
Выхода нет.


Рецензии