Едет, качаясь яга

Едет, качаясь яга,
Старая к ночи нога,
Мимо лесных чащ,
Тёмный снимая плащ.
Доброй души Иван,
Только от вида болван-
В тёмной печи глух,
А на посту петух.
Варево дымом кипит,
Словно от жара болит.
Стонет в ступе кощей-
Ясному видно клещей.
Травушка ты моя-
В доме яги своя.
Варится чёрный кот,
А на печи обормот.
Нервно мешая ядро-
В супе пылает добро.
У костяной ноги-
Были свои сапоги.
Как зачерпнул Иван-
Умер в ступе таракан.
Только с кощеем бледна,
Правды своя одна.


Рецензии