Сон

Устал и словно в яр, свалился в черный сон,
Он яростью своей затмил весь белый свет,
Он словно в тишине ветров далёких стон
На тёмных небесах лишь мрак – просвета нет.

Лишь думок чернота слышна во сне в ночи,
Не знаешь: наяву ли ты восне иль явь,
Она ещё страшней, поскольку не звучит,
Ни шорохом травы, ни шелестом дубрав.
 
Часы тик-так, тик-так, как пульс в висках шальных
Не сплю, коль слышу крик кукушки из часов,
Уж лучше ночью быть на травах луговых,
Не слышать изнутри чтоб шёпот голосов.


Рецензии