Надо уезжать

Мая середина, рано, пять утра.
Под окном машина, уезжать пора.
Мы молчим, обнявшись, - нечего сказать.
Больно, горько, страшно - надо уезжать!

Сумки у порога и билет в руках,
Дальняя дорога, сутки на ногах.
Не целуй колени, рейс не будет ждать.
Не гляди мне в душу - надо уезжать!

До свиданья, город на краю земли!
Где летели ночи, тихо дни текли.
Здесь в лесу морошка, на столе цветы,
Ты - мой свет в окошке и мой воздух - ты!
               
              *   *   *
Ехала прощаться, чтоб сердце не травить,
К колдунам не шляться, слезами пол не мыть.
Не дал Господь мне статус, а душу иссушил.
И лучше распрощаться, чтоб Бог за грех простил.
            
             *    *    *

Провожал и в губы больно целовал,
Не боясь, что кто-то нас бы здесь узнал.
Сосны тебя завтра будут провожать,
Ну, а мне сегодня надо уезжать.

В наших отношеньях ты один решал,
Нынче ты не спорил и не задержал.
Тихо уезжала, молча провожал.
За твоей спиною Солнца диск всплывал.

2010


Рецензии