Дождь

Сквозь клочья рваного тумана
Алеет рана.

Ее лечить наверно поздно
И мне нервозно.

К ней подорожник приложить
Уже не сможем.

А нужно жить и дорожить
Все подытожим.

Сомнём, разгладим, что-то склеим
Мы так умеем.

Опять не глядя, по водной глади
Сбежать успеем.

А дождь проныра ,вокруг так сыро
Погода шепчет.

Мигрень - зараза и нить от сглаза
Вяжите крепче.

Узлы навеки, шальные реки
В потопе город.

А дождь все хлыщет
И ветер свищет
И льёт за ворот.


Рецензии