ЯВЬ по законам

 размышления по выступлениям депутатов
 государственной думы России

 В последствиях яви, что по законам
 В нашем труде и в нашем быту,
 Так проявляется фактами, что нам
 Лишь добавляется в маету.

 Деньги-не Бог. Только мера товарная
 Для потребителя всяческих благ:
 Зарплата. Добыча...игры коварные
 И надо всем-ГОСУДАРСТВЕННЫЙ флаг!!!

 Там, где заводы и смены ночные...
 И там, на полях где пшеницу растят
 В море и в небе -дела трудовые
 А в клубах ночных? К искушениям старт.

 Деньги министров,артистов, уборщиц,
 Служащих, медиков, "мастаков"...
 У кого - то из полных карманов топорщат,
 А кто - то, вечно, в плену долгов...

 И так, как сегодня нам жить можется-
 Правильно, нас убеждает власть...
 Отчего же враги её - всё же множаться
 И убеждают, что может - пасть!...
 
 В чём твоя сила закон-государственный?
 Правоты непреложной,  на всех - один.
 Если вор в законе в хороме  царственном
 А в нищих, труженик-гражданин


Рецензии