Тайная любовь 19 века

Подъезжали к подъезду кареты,
Их встречали слуги в ливреях,
Все хранимые здесь секреты,
Забывались поспешно старея.

Выносились корзины с цветами –
У фантазий бывают пределы,
Им поспешно ходы открывали
Деловито и очень умело.

А она у окошка стояла,
Наблюдая за этим с улыбкой.
Прошлый бал, на котором блистала,
Видно был весь в истории пылкой.

И записки от жарких признаний
Жгли невольно изящные перстни.
Сколько слов и пустых обещаний
Было сладостно слушать бы, если

Сердце, полное тайной мечтою
Лишь о нём, что дороже был чести,
Но он узами связан с другою –
Невозможно им счастие вместе.

Девятнадцатый век оставляет -
Для их тайной любви только муки,
Но когда он сюда приезжает,
Не страшны им ни муки, ни слухи.

И пускай всё таится обманом
В высшем свете наигранно мило,
Но любовь их со сладким изъяном
Побеждает все таинства мира.


Рецензии
И пускай всё таится обманом
В высшем свете наигранно мило,
Потихоньку ему давала,
Чтоб никто все это не видел..

Васильевъ   26.07.2019 11:23     Заявить о нарушении
Время было такое поскольку -
И поэтому всё потихоньку.

Ирина Маршал   26.07.2019 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.