Герда

Грущу о вас я по утрам,
и вечерами так же, тоже.
Я где то здесь, вы где там.
Без вас я будто заморожен.

Как Герде Кай пишу письмо.
Во льды, торосы и пространство
Картины, книги и перо.
Вот всё моё теперь убранство.

Лишь ваш портрет, стирает грусть
И вдохновляет сновиденья.
Так было ранее, и пусть
Так будет до конца творенья.

Шампанского на брудершафт.
Вуаль, карета, слуги, кони..
Но, сударь что же вы..., но ах.
Амур увы, не благосклонен.

Я не люблю вас, вот вам крест
Идите по миру,  ищите.
Там миллион любых невест.
А обо мне, не трепещите.

Я знаю, многих, повидал.
Простых, и мертвенно красивых
Увы, никто не идеал.
И нет средь них, таких любимых.

Иных я думал , что любил..
Маячил призрак постоянства...
В стихах воспеть благословил.
Господь мне ваше окаянство.

Любя я это говорю,
Как? Почему? За что? Не знаю.
Скажу я так. Я вас люблю!!!
Люблю !!! Ещё раз повторяю !!!


Рецензии