Гора

На высокой горе,
Где ветра молодые,
Открывается вид
На просторы земли.

Можно многое вспомнить,
Что давно позабыли,
Так же можно забыть,
Что забыть не могли.

Где-то там в далеке
Растекается море,
И в безмолвии плывут
По нему корабли.

Каждый следует заданным
Правильным курсом
В вечно призрачном поиске
Новой земли.

В небесах облака,
Словно вольные птицы,
Пролетали по небу,
Скрываясь в дали.

А душа, вырываясь,
За ними стремится,
Хочет сделать всё то,
Чего мы не смогли.

У бескрайних полей
Ни конца, ни начала.
Напиваются травы
Запоздалой росой.

Распустились цветы,
Всё вокруг украшая,
Наслаждаясь своею
Неземной красотой.

Тишина. Свежый воздух.
Приходит прозрение,
Осознание силы,
Что таится внутри.

И теперь никогда
Не сотрутся мгновения,
Те, что вы на горе провели.


Рецензии