Пирожки

Стихи, написанные ямбом, без рифмы, заглавных букв и знаков препинания. Количество слогов по строчкам: 9-8-9-8

я лёгкий на подъём и часто
от счастья раздуваюсь я
вот только колкости мне чужды
ведь я простой воздушный шар

откуда этот странный запах
спросил очнувшийся олег
ответил санитар суровый
да в морге братец ты лежишь

что лучше canon или nikon
мечтал на лекции студент
кто прав был аввакум иль никон
ломал свой мозг семинарист

потом она его съедает
в день по кусочку а затем
идёт печаль нести подругам
куда девался мой мужик

нет справедливости на свете
в сердцах граф дракула сказал
когда б я был почётный донор
не знали б люди обо мне

я предложил ему сдавайся
ведь неизбежен мат тебе
и неожиданно услышал
в ответ крепчайший русский мат

ах до чего прекрасны звёзды
коль генерал уже ваш муж
и как же смотрится противно
звезда коль младший лейтенант

оксану мучили сомненья
в какие стринги облачить
ту взятку что она решила
доценту за экзамен дать

когда несёте друга тело
из ресторана вы в такси
то головой вперёд несите
ногами боже упаси

зелёной краской на заборе
писал  из трёх букв слово глеб
он был эколог по призванью
не мог он чёрной написать

люблю бывать на даче летом
и философствовать когда
моя соседка в позе рака
пропалывает свой редис

олег по щучьему веленью
учиться в щуку поступил
жаль только что талант актёра
олегу щука не дала

у нас сегодня будет праздник
всем сообщала гюльчатай
ведь господин товарищ сухов
востока тонкость увидал

в союзе  был посол лаоса
кампонгсаонг кхайкхампхитхун
и диктору в программе время
пришлось заполучить инфаркт

я никогда не раздеваюсь
не нужно это вовсе мне
лишь осенью меня разденут
капусты просто я кочан

онегин брось свою татьяну
подначили его друзья
ну я же вам не стенька разин
я всё ж природный дворянин

клопы спешили на работу
ведь в  кои  веки в их избу
турист из франции приехал
попить хоть иностранца кровь

летели молотки по ветру
кувалды плыли по воде
в огне горели саламандры
а хармс сидел и стих писал


Рецензии