Ночная быль

Да, знать бы нам, что нами в жизни движет,
То можно многого бы было избежать,
Захочется, вдруг, летом стать на лыжи,
Или зимой на дельтоплане полетать.

Вот кажется ещё, совсем немного,
И ты достигла то, чего желала,
Потом, как водится, заспорят мысль со слогом,
Хотела ты одно, а о другом мечтала.

И по ночам ко мне приходят часто мысли,
Что может это всё, не то и всё не так,
На горизонте мысли облаком зависли,
И снова до утра ты не уснёшь никак.

Вскочила в эту ночь – землетрясение!
Восьмой этаж, как говорят - «без дураков»,
И снова мысль на грани наваждения:
«Ведь нА ночь не одела я трусов!»

Пошла, надела, пусть теперь болтают,
Там, за стеной хор беспокойных голосов,
Когда тряхнёт, меня завалит – откопают,
Нехорошо, коль окажусь я без трусов.

И с этой мыслью до утра я засыпаю,
Как сладок сон, в те ранние часы,
Меня теперь землетрясенья не пугают,
На мне красуются тревожные трусы!


Рецензии