Елены в Трое нет...

     *  *  *

Елены в Трое нет,
Но кто поверит в это?
Не сложится сюжет
Незрячего поэта,
И выйдет ерунда,
Как будто мы с парнями
Штурмуем города
В погоне за тенями.
Умрёт один народ,
Придёт другой похожий,
И новый Геродот
Историю изложит.
Перо, глаголом жги!
Укрась руины втрое!
Сильны у нас враги,
Ещё сильней герои,
Да так, что не поймёшь
В тысячелетней сказке,
Где выдумка, где ложь,
Где притча для острастки.
Скрижали все пусты,
Горшков разбитых много.
Геракл, был ли ты?
И был ли сыном бога?
А может быть, ковчег
Разбит давно о рифы.
Не выжил человек,
Легли слоями мифы...
Сквозь призрак облаков
Летит незримой тучей
В беспамятстве веков
Скелет змеи летучей.

        10.6.19


Рецензии
Интересное стихо! С удачей+

Олга Булавина   13.07.2019 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Бушов   13.07.2019 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.