Герой нашего времени. Епизод 2 Дорога 34-35

XXXIV

Вера рекла склонясь сердечно:
"Все действия души открыл?
Всё в добродетели конечно?
Ведь счастье лишь радость не забыл?
Которая в тебе родилась,
В потенциале лишь открылась,
Где добродетели семья,
И все надёжные друзья,
Лишь с ними дверь в завтра приоткрыл,
Смеялся в буднях ты о всём.
Над всем, что с прошлого несём
Всё счастье, что в жизни полюбил,
Друзья есть благо знай всегда,
Всё ж наносное ерунда.
 
XXXV

Пути два есть для жизни мирной
Первый внешний, той старины,
Что в сказках, в жизни изобильной
Что всякому всегда видны;
Второй путь, где мы в пост говели,
Где в Духе рост через качели,
Где кружит страстей хоровод;
Где часто, так ворчит народ.
Где ценен всем сердца молебен,
Молитвы, что йдут до зари
Где так чудесен мир смотри!
Где радости воздух потребен,
Где каждый всегда рад гостям,
Где ценен мир не по властям."
10.06.2019г.


Рецензии