Таящая гроза

Ледяные брызги мерцают
В раскате манящего грома.
Какие-то дни умирают.
Кого-то накрывает истома.

Холодом разъедая глаза
И противно обжигая грудь,
Звёзды настойчиво падают
Мне не давая уснуть.

Фонари настроены дико.
Первый раунд и летишь в нокаут.
В руках лишь обмякшая книга.
Таких как она - не читают.

А по асфальту бегут рядами
Мёртвые слёзы. И ложатся спать.
Они считают небеса врагами.
Хотя без них не смогли бы и стать.

Свежий ветер вплетается в косы.
И рассказывает на ночь сказки.
Но под рёбрами бунтуют осы
Под сумасшедшие песни и пляски.


11.06.19
00:19


Рецензии