Питерская непогода

Зацепила меня погода,
За окном идут дожди,
Это время я ждал полгода,
А погода говорит ещё подожди.

Весна говорит собирайся в дорогу,
Если хочешь обрести свободу,
От дождей, от плохой погоды.
Но сердце говорит не спеши.

Если любишь белые ночи,
Гранитные набережные Невы,
Они заменят тебе непогоды,
Запах карельской сосны,
Забытые тени Корабельной рощи.

Голубых озёр небосводы,
Отражающие прозрачность воды,
Лебединого озера Летнего сада,
Лебяжьей канавки волшебные клады.

Марсова поля персидской сирени,
Разведённых мостов ажурные тени,
Чугунных решёток оград кружева,
Светового шоу яркая красота,
Судьба увидеть снова и снова
Над Невой летящие Алые паруса.


Рецензии