Меня ты бросаешь в море

Меня ты бросаешь в море
И смотришь, как я тону.
Шепчутся волны, спорят,
С кем мне пойти ко дну.

В какие жемчужные дали,
А может быть, камнем в ил.
А помнишь, с тобой мечтали,
А помнишь, ты говорил,

Что в волны войдем морские,
Где брызги, как жемчуга.
Что это наша стихия,
Надежна твоя рука.

Смотришь, не делаешь шага-
Ненужная тонет кладь.
Взгляд, словно лезвие шпаги,
Режет морскую гладь.


Рецензии