Живи вечно, моя Россия!

От Питера и до Чукотки,
  От Ямала до южных морей,
    От Смоленска и до Находки
      Нет страны в этом мире родней.

Здесь и горы, как исполины.
  С них великие реки текут.
    Раскинулись холмы и равнины.
      Живёт татарин, живёт якут.

От Балтики до Магадана,
  От Мурманска до южных степей,
    От Пскова до Биробиджана
      Нет страны в этом мире родней.

Здесь леса и тундры, пустыни,
  И прозрачное царство озёр,
    О русском народе былины,
      И вулканов камчатских костёр.

От Брянска и до Сахалина,
  От Таймыра до южных полей,
    И от Волги до Баргузина
      Нет страны в этом мире родней.

Здесь природа очень красива.
  Живёт народ, что всё превозмог.
    Живи вечно, моя Россия!
      Храни землю российскую, Бог!

        © Юрий Тарасов.
   
   
      
   
      


Рецензии