За Тоболом

Вот и вечер опять наступил,
Покружив, расползаются тучи,
А Ивановку дождь промочил -
За Тоболом всё кажется круче.

Поднимается в рост травостой,
И деревья к селу подступают,
Вслед за съехавшей феей лесной,
Гуще, красочней высь голубая.

Там породистые комары,
Не чета городским маломеркам.
В соснах плачет кукушка навзрыд,
И вечерние зори не меркнут.

Оттого ли Надежда не спит,
Равновесие мне сберегая,
Что раздёрганный жизнью пиит,
Неприкаянностью истекая,
Не покинул б внезапно зенит.
10.06.2019


Рецензии