Странная птица

Эта странная птица
То смеётся, то плачет,
То боится разбиться,
То пророчит удачу.

Небо, песни и крылья
Получая на сдачу,
Небыль путая с былью,
Жить не может иначе.

Быть устав человеком
И не ставши иконой,
Заплутала в сетях
Колокольного звона.

И среди суеты
И всеобщего блуда,
Возвещает любовь,
Как великое чудо.

Я смежаю ресницы
В ожиданьи покоя,
И лечу, словно птица...
И приснится ж такое!


Рецензии