Успешность превыше всего

Чести нет у многих нынче…
И народ стал «предприимчив»
Ради - «КРАСНОГО СЛОВЦА»
Лезут в шкуру ПОДЛЕЦА...

Им важней не совесть знать
Личность - миру показать…
Совесть, не приносит выгод
«Засветить» себя, вот выход

Пусть заслуг нет, не беда…
Тело есть с лицом всегда…
Важно миру похвалиться…
И затмить собой все лица.

Деньги, власть, почёт, успех
Вот он стимул, в жизни всех
Ради выгод - «лучшим» стать
Можно даже честь продать.

Честно денег не «срубить»
Нужно честь свою «смирить»
Чтоб развязно жить в утехах
Практика нужна, в «успехах»

И порядочность не в моде…
Чтут «успешности» в народе
Прям со школы, до конца…
До могильного венца…


Рецензии
Да уж..."засвечивают" и продают.Вопрос кому..Спроси пойди,ради чего живёте?Вот скоро упразднят деньги и что тогда скажут - ради цифр или еды..? жуть..если задуматься..

Ольга Коростова   11.06.2019 14:58     Заявить о нарушении
Всё зависит от человека индивидуально. Какова душа таков и человек.

Зорин Александр Владимирович   15.06.2019 22:32   Заявить о нарушении