Играли с летом пожары

Ходили в лесу мародёры
пытались поймать светлячка.
Лягушку звал  лягушонок
Неведома злая  судьба.

Везде были в детстве тюли
на тумбочках и на окне.
Варенье на кухне кипело
на медленном вечном огне.

Закутавшись в чёрные бурки
в Париже на Шанз-Элизе
гуляли тучные тёти.
И бомбу искали в толпе.

В Нью Йорке,  в дешёвых мотелях
нимфетки умылись капелью,
любили мужчин  незабудки
и шли под венец как газели.

В печалях сохло болото.
Играли  с летом пожары.
Так много собралось народа,
когда мы вождя провожали.

Усопла в бульоне лягушка.
Подвесили тушку за ушко.
И съел лягушонок в отчаянье
случайно попавшую мушку.

Июль всех крестьян озадачил,
крестьянкам подолы задрал.
Девицы  под вечер вели хороводы.
И ночью стонал сеновал.


10.6.2019


Рецензии