Почтальон

Жил-был старый почтальон -
Домик, двор, собака.
И не туп и не умен,
Но, слегка инаков.

Утро ясное всегда;
Быт на день расписан.
Почту в ящики кидал:
Спам, журналы, письма...

А когда работы нет,
Двигал на охоту.
Тузик, хавчик, арбалет,
Водка и ботфорты.

Как-то раз забрёл Седой
В северную чащу.
За листвой увидел дом,
Ручеёк журчащий,

Дальний женский силуэт
В белом сарафане...
Обомлел суровый дед,
Резко опрофанел!

Не видал таких чуднЫх
Зрелых дам занятных!
А она вокруг избы:
И чабрец и мяту,

И шалфей, и лободу,
Зверобой, лаванду...
Чтоб лечить любой недуг,
Если очень надо.

Хороша! И так чиста,
Женщина лесная!
Но тревожить дед не стал,
Так всё и оставил.

Позже, ясно, приходил -
В день другой далекий...
А в ближайшие те дни
Стал свободным! Лёгким!

Письма радостно носил!
Укреплял хозяйство!
И в таких приливах сил -
Год ещё стеснялся.

Знал, зато, что есть она -
Женщина в России!
Первородная Весна
В недрах лесмассивов...


Рецензии