Симфония утра

Миг нежного прикосновенья,
Миг торжествующей красы,
Миг мимолетного прозренья,
В тумане утренней росы.

Ногами шелк травы примятой,
Прочувствую, пройдя по ней,
Там воссияет свет богатой,
Звезды святой, златых лучей.

А в розовеющей прохладе
Приму смирения нектар,
Забуду о греховном смраде,
Вкушая вдохновенья дар.

Россой серябряной умоюсь,
Взметну копну своих волос,
И на ковре цветов устроюсь,
Мне место радости нашлось.

Звон колокольчиков душистых,
К ним прикоснусь нечаянно я,
Прольется звуком серебристых,
Мелодий раннего дождя.

Ступаю тихо по простору,
Вдыхая утра аромат,
Открылся в вечной славе взору,
Небесной град, души набат.

Зовет к заутренней молитве,
Зовет к дыханью тишины,
В величье призывает к битве,
Где звуки вечности слышны.

С молитвой утро повстречает,
Как дирижер взмахнет смычком
И с новой силой заиграет,
Оркестр жизни мне тайком.

И побреду с молитвой сердца
Искать в себе небесной град,
В моей душе открыта дверца,
Не нужен путь земных наград.

Вновь жду я миг прикосновенья,
И миг торжественной красы,
Миг созерцанья и прозренья,
В тумане утренней росы.


Рецензии
БРАВО,ОЛЕСЯ!ДОБРОГО УТРА))

Владимир Бакатин   04.02.2021 08:43     Заявить о нарушении
Благодарю))))

Олеся Капранова   13.03.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.