Заколдованный лес. Из чешской поэзии

Есть в дальнем краю
Заколдованный лес.
Он заперт на ключ,
Чтоб никто не влез.

Если зайдет в него
Старая баба,
Превратится она
В жабу.

Если зайдёт в него
Дряхлый старик,
Превратится он
В гриб боровик.

Если зайдет в него
Стройная девица,
Превратится она
В деревце.

А если зайдет
В этот лес ребенок,
То в лесу появится
Еще один жеребенок.


Рецензии