27. Предателям социализма

Туда  мы  шли  передовым  отрядом.
Манёвр был вероломен, хоть и прост:
Строй развернули и теперь мы хвост,
Что  было  головою,  стало  задом.
По  сути,  первый  в  будущее  мост,
Надежда   человечества,   форпост
И  авангард  его  стал  арьергардом.

Тянули к нам, теперь мы тянем руки,
Уподобляясь  девкам  для  услуг,
Не  различая  их,  –  враг  или  друг,  -
С  мольбою  взять  нас  на  поруки…
Дед поднял, защитил страну, а внук
Разворовал; судьбы свершился круг…
Деды спасли мир и страну. А внуки?

Хотя  мы  и  не  всех  сытнее  жили,
Мы  жили  правильнее,  мы  вперёд
Шли  к  лучшему; теперь  наоборот –
От  лучшего  уходим.  Нашей  силе
Почёт  был,  нам  заглядывали  в  рот;
Теперь  кому  не  лень  в  него  плюёт –
Мы  мир спасли,  а нас в нём утопили.

Мы  европейских  ценностей  не  ценим:
Гей - муж, жена, отец, мать, мэр, премьер,  -
Нам чуждый стиль, не наш фасон, размер.
Мы  к  лучшему  указывали  цели  им… 
Иуда  Мишка-меченый,  мсье,  сэр,  герр
Прогнулись   под   американский   герб,
Под  долларовым,  ядерным  прицелом

У  дяди  Сэма.  Хоть  и  виноваты
Мы  сами,  с  управителей  страны
Продажных  спрос  особый:  им  даны
Права и власть решать; не мы, солдаты,
Взалкали  алчно  плату   Сатаны,
А   генералы…  Но   грех   их   вины
На наши плечи грузом лёг расплаты.

Мы  завтрашние,  повторив  «успех»
Себя сегодняшних, возмездьем будем,
Себе сегодняшним – за то, что судим
Себя  вчерашних.  Не  они  наш  грех,
А  мы  позор  их.  Разве  мы  им  судьи!?
Мы, сброд, погрязший в воровстве и блуде,
Пропивший их страну и предавший их всех!?
                2013


Рецензии
Ну а предателям смерть полагается.
Вот эшафот срочно сооружается...

Алекс Яров   10.06.2019 19:11     Заявить о нарушении