Погода на даче, начало июня 2019

Жарко. Летний зной,
Хоть и не июль.
Туча стороной,
В почве влаги - нуль.

Множеством ветвей
Молятся леса,
Дует суховей,
А нужна гроза.

Плыли облака,
Сдул их прочь Стрибог,
В синеве пока
Только огонёк -

Светит Солнца шар,
Злится Хорс весь день,
Всё сильнее жар,
Чаще прячусь в тень.

Отдохнув, опять
Я иду вперёд,
Надо поливать
Лейкой огород.


Рецензии