Снилось мне

Любви моей остывший след
Порос травою сна.
И поцелуев вкус - как бред,
Как сон, где ты была.

Мне снилось, как закрылась дверь...
-Любовь ушла... не блажь*
И безвозвратны ночь и день
И век вперёд... - не наш.

А ночью этой, - снилось мне, -
Я сердцу рёк указ:
За скупость чувств, за холод вен,
Слезами стой у глаз.


*Блажь - прихоть...


Рецензии