Свечка

Меня звали быть собою, не нырять в чужие кости,
Перестать чесать в затылке раззадоренным ножом.
Но я дикий и угрюмый, сплю на сене и компосте,
Объедаюсь парафином и обугленным коржом.

Вместо жиденькой бородки отрастил вторую рожу.
Улыбаться стало легче, двигать ноги - тяжелей.
На листок намажу сердце и мозги себе створожу -
Обездоленное тело превратится в мокрый клей.

Не пишите моё имя на камнях и в интернете,
Не ищите фотографий человека без Лица.
Я заложник в этом мире, запечатанный в обете
Расплываться по паркету в ожидании конца.


Рецензии