Любая гроза оставляет смолян без света

Как пройдет у нас гроза,
Сразу свет отключат -
На соплях все провода.
Никого не жучат,
Что часами света нет.
Народ только сетует.
С бизнеса никто ответ
За это не требует.
При советах я жила
Долго в Магадане
И, представьте, никогда
Свет не отключали.
Даже в сильную пургу
Тьма не наступала,
А сейчас: чуть ветерок
И света не стало.
У электриков садист
На нервах играет:
Включит три минуты свет,
Потом выключает.
И, опять часами нет
Электро в квартирах.
Люди спички, свечи жгут
В ваннах и сортирах.
Если вдруг случись война
Или катастрофа,
От власти нашей тогда
Никакого прока.
Я люблю свою страну,
Власть не уважаю.
Нынешнюю болтовню
За бардак считаю.
Отключили у нас свет
На краю Смоленска,
Потому что дела нет
До народа сельского.
    10.06.19г

 Живу в пригороде Смоленска.
При грозе или ветре у нас всегда отключается
электричество.


Рецензии