Всем лето хорошо

Всем лето хорошо, и даже ожиданьем
В томительной жаре обещанных дождей,
Когда сгущенье туч и ветра колыханье
Сулят прохладу среди знойных дней.

То муки сладкие, как в ожиданье счастья,
Когда оазис близко, ты в поту
Сейчас к ручью склонишься низко
И сделаешь глоток, и по нутру
Живительная влага заструится.
Так тучи все, стремясь в едино слиться
Доносят гром, у Зевса на пиру -
Уже три дня: затеяли игру,
Но дождь не в силах с них пролиться...

Вот, наконец, осуществится:
Гроза рванётся из темницы!
Освобождённому дождю
Подставим жаждущие лица,
И листик каждый, и цветок
По форме в чашу превратится:
Успев испить воды глоток,
Живою влагой насладиться.


Рецензии
Красивые стихи об ожидании летнего дождя! Понравилось! С уважением,

Натали 99   23.06.2019 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв,Натали

Любовь Дешпет   23.06.2019 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.