Незабудки

На окне в старинной синей вазе
Незабудки нежные стояли,
Рядом с вазой кот-мурлыка лазил,
К вечеру цветочки чуть подвяли.

Отодвинув штору с бахромою,
Вдруг в окне девчонка появилась:
-"Я сейчас вас, милые, помою..."
Взяв кота, куда-то удалилась.

Не прошло, наверно, три минуты,
Показалась снова в том окошке,
Лапой кот шнурок от шторы путал
И за это получил немножко...

А девчонка сбрызнула букетик,
Поменяла в синей вазе воду.
Телефон в руке:-"Ага, приветик!...
Проверяю из окна погоду...

Что цветы? А, эти незабудки...
Нет, не помню, видимо завяли...
Что рычишь, как Шарик возле будки?
Говорю же, что давно пропали..."

А сама глазами улыбнулась,
И букет потрогала губами...
Неужели Вам сейчас взгрустнулось?
А девчонке... Догадайтесь сами.


Рецензии
Повеяло доброй,теплой и очень понятной советской поэзией шестидесятников!
Спасибо!!Очень здорово!

С уважением!ВВ.

Вова Вовыч   06.07.2019 12:04     Заявить о нарушении
Спаси ГОСПОДИ! А куда это денешь? Да и зачем... А отношения двоих всегда актуальны. Если эти отношения МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ. С добром! Ю.Г.

Юрий Горгуленко   06.07.2019 12:26   Заявить о нарушении