По большому счету, по самому

Если тебе наступили на ногу,
Тебя укусил комар
И ты посеяял тридцать серебренников.

Это не кто-то тебя наказал,
Или навёл порчу.
Это подарок точечный,
На жаргоне подгоном зовут.

Вот сам посуди  и прикинь.
У тебя голова и она не болит.
У тебя течёт кровь
И она, течёт и не стынет.

И твои серебренников тридцать,
Обнаружил контролёр сувенирный
И не отжал, как старатель на прииске,
А милостыню подал.

А нищий кивнул в благодарность.
И за здравие всего живого,
Выкушал водочки море
И скончался под утро дома.

А тебе подарили ноги, 
И день сегодняшний подарили,
Ты - всего лишь  потерял деньги,
Тем более не последние.

А вот нищий выпил задорно,
За здравие, всего живого,
Не оглядываясь выпил,
Свободно, легко и непринуждённо.

И  усоп он и это не нонсенс,
Тебе же бонус достался снова,
Так, что своё лжерасстройство,
Прими достойно и без геройства.

И при случае поставь свечку,
Не оглядываясь, как тот нищий,
За всех  поставь и за каждого
По бльшому счёту,  по самому.

10 // 06 // 19
Стихорез-Стихонавт-Второй


Рецензии