На плечо моё уже не ляжешь

На плечо моё уже не ляжешь,
Не протянешь руки до зари,
"Я люблю тебя": - уже не скажешь,
Потому что нет уже любви.

Между нами всё давно другое,
И вода, и ноги под водой,
Ожидание тогда чего-то стоит,
Когда двое связаны мечтой.

мЕчты разлетелись и разбились,
В один миг впитались в песок,
Так, что все в округе удивились,
Словно солнце село на восток.

Вся вина с души и сердца снята,
Но тебе не легче от того,
Когда трёшь руками, - пахнет мята
И без рук не греется вино.

Мне уже не надо оправданий,
Сам готов оправдывать тебя,
Всё со временем на ноги свои встанет,
Если будем делать всё любя.

Каждый на вопрос себе ответит:
- А что сделал в жизни я ни так?
Солнце одинаково всем светит,
Звёздочку лови, разжав кулак.


Рецензии