Прощение

Говорят, предательство – это грех,
Что нельзя прощать его никому.
Выступать не смею я против всех,
Но прощенье искреннее пойму.

Говорят, измена – любви коллапс:
Херувимских крыльев заброшен тюк,
А в сознанье трауром лезет грязь,
Панихидный колокол – сердца стук.

Говорят, страданием жизнь гублю…
Не вернуть любимую, не найти:
Постоянство чувства равно нулю,
И бесстрастно сердце в её груди.

Ненаглядной брошенный, стану сном,
Оберегом буду от бед судьбы;
Мотыльком предстану я над цветком,
Грациозным ирисом голубым;

В темноте ночной освещу ей путь,
Золотой кометой упав к ногам…
Говорят: в прощении - Бога суть,
И прощая, близимся мы к богам.


Рецензии
Сильно звучат Ваши строки,Денис! Успехов Вам!

Свет Лана Шнайдер   27.06.2019 14:58     Заявить о нарушении
Мне дорого Ваше мнение,Света! Благодарю!

Dnevalny   28.06.2019 06:38   Заявить о нарушении