Романс для Незнакомки Ивана Крамского

Когда б не Ваш надменный взгляд
И поучительные речи,
Мадам, я был бы очень рад
Найти предлог для новой встречи.

Когда бы не полунамёки,
Что тешат ум наш недалёкий,
Мне было бы безмерно жаль,
Что Вас ямщик увозит вдаль.

Когда б не красное вино,
Что Вашу голову вскружило,
Клянусь Вам, чувство бы ожило
Во мне, уснувшее давно.

Когда бы не игра словами,-
Я жизнь свою связал бы с Вами.


Рецензии