Современная сказка

Веселая группа туристов
Не медленно шла и не быстро
К известному месту в Гаване
У каждого песо в кармане.

"Silencio! Silence! Потише!"-
Промолвил тот гид, что повыше,
Второй был помощник худой,
В бейсболке и с бородой,

Добавил:" Платить тут не надо!"
И группа зашла за ограду
Пристанища мэров, поэтов,
Обычных людей и атлетов.

На Кладбище белом Колумба
Было спокойно, не людно.
В городе мертвых обычно
Живым слегка непривычно.

Легенды все слушали жадно, 
Высокий рассказывал складно,
А ангелы с неба взирали,
Как люди их вспоминали.

"Вот Дева Мария Святая,
На лодке, индейцев спасает...
Милагрос с ребенком в могиле,
Их заживо похоронили.

Гласит так легенда, однако...
Лежит на надгробье собака
В ногах у хозяйки своей...
Вот с этого места видней".

Погладила ухо из камня,
Свою вспоминая печально,
Хорошенькая сеньорита,
А звали ее Маргарита.

Заметила, рядом со склепом
Что- то колышется ветром,
Чуть ближе, нагнулась:"О, Боже!
На куклу Вуду похоже!"

"Не тронь! Не бери! Не надо!-
Дружно воскликнули рядом -
Так можно накликать беду".
"Не верю я в ерунду,

Тем более, кукла - мужчина,
У меня же ни мужа, ни сына.
А этот Вуду тряпичный
С виду вполне симпатичный!

Возьму сувенир на память".
"Его лучше тут оставить!  -
Сказал грустно гид худой -
Ну всё, amigos, домой!"

Возвращались в отель туристы,
Не медленно и не быстро
Из известного места в Гаване,
Марго с находкой в кармане.

Приехав в страну родную,
Забыла про куклу чудную.
Лежит теперь Вуду в чулане,
Ненужная в целлофане.

Марго целый день за кассой,
А вечером в парке с таксой.
Не думает о женихах,
Витает она в облаках!

Однажды вернулась с прогулки,
На кухне свет, пахнет булкой,
Французским свежим багетом,
Кубинским морем и летом.

Не испугалась, однако,
С ней рядом была собака,
Которая, кстати, молчала,
Не гавкала и не рычала.

Зашла Марго, обомлела,
На кухне орудовал смело
Тарелками, прочей посудой
Мужчина из Ниоткуда!

С виду вполне приятный,
Одет был как все, опрятно,
Только ей на миг показалось,
Что раньше они встречались!

Незнакомец заметил хозяйку,
Вытер руки об майку,
И сказал немного сердито:
«Здравствуй, моя Афродита!

Надоело лежать мне на полке,
Просто так, без пользы и толку,
Сняла ты с меня чары,
Теперь мы с тобой пара!»

Тут хочу я сказать вам сразу,
Что это -  конец рассказа,
Потому что они, как в сказке,
Поженились, и вся развязка!

Я на свадьбе была, знаю.
Иногда с таксой в парке гуляю,
Когда в отпуск на родину мужа
Уезжают от зимней стужи.


Рецензии