Слова, слова...

Опять играешь ты словами,
Сцепив в захвате пальцы рук.
А ветер пляшет между нами,
Охлаждая жажду мук.

Сдерживает гнев и ревность,
В желании ударить "болью".
Но я давно утратил смелость
На кровь, ответить тоже кровью.

Мне смысл игры твоей понятен,
Ложь притворства так видна.
Хочу тебе быть не приятен,
Чтобы узнать, а в чем вина?

И не моих ли рук творение,
Что происходит в этот миг!
Как, плод труда стихосложения,
Является собою стих

Так и наши отношения,
Родившись без ответных чувств,
Всего лишь плод воображения,
Рожденный в мире
словоблудств.

До неприличия цинично,
Держа бразды в своих руках,
Гонять по улицам столичным,
Мою любовь на "всех парах".

И вот теперь устав, решила,
С улыбкой легкой на устах,
Сказать "Прости, я согрешила
Была с тобой, но не любила,
Не ты приходишь в моих снах!

Прости меня и если сможешь
В душе обиду не храни.
Без любви,семью не сложишь,
Мешают прошлые грехи..."

Слова, слова, опять слова,
Кружение никчёмных мыслей
И вот уже летит молва,
Из полуфраз лишённых смысла.

Но мне признаться все равно,
Когда и кто меня осудит.
Быть вместе нам не суждено,
А значит будет пусть, что будет!

Не мне судить твои грехи,
Не подлежащих самосуду.
А вот тебя, любовь, стихи...
Как страшный сон я позабуду.

И в дальнейшем, дай мне Боже,
Не испить из той же чаши.
Самому себе дороже,
В таком нуждаться авантаже.
26.05.2019г.


Рецензии