Старые мозоли

В мозгах проснулись старые мозоли,
полдня ищу билеты у перрона,
спастись пытаюсь мысленно от боли
в вонючем чреве мертвого вагона.

Состав давно ушел, а я остался
в заштатном тупике под  эстакадой,
его догнать я даже не пытался,
не мучился намеренной осадой.

Нащупав за спиной свою котомку,
сквозь стекла разглядел угрюмый вечер,
заметив на платформе незнакомку
свои расправил дрогнувшие плечи.

Я в "светлое" сегодня не вписался,
ушел тот поезд в дивное далеко,
я все-таки пронырой оказался -
отбился от заблудшего потока.

Наелся я мечтательности тонкой,
себе все объяснил легко и внятно,
пойдем мы с той случайной незнакомкой
туда, где все знакомо и понятно...

                8.06.19г.


Рецензии
Хах, а здорово, мне очень и очень. Такое начало чуть суровое, без настроения и тут такой мальчишеский задор!) Просто супер, супер!!!)))

Милена Тамми   10.06.2019 21:52     Заявить о нарушении
Милена! Я рад,что моя писанина понравилась.Я обязательно зайду к вам в гости,но чуть позже.М.

Солдаткин Михаил Александрович   11.06.2019 17:21   Заявить о нарушении