Демон посвящается Виктории Кожевниковой

                Если любишь демона - значит,
                твоя душа уже похищена

Лунной ночью бродил один парень,
Судьбу свою проклиная,
Не везёт человеку в любви,
От того очень сильно страдает.

Как любил тот страдалец – не полюбит никто.
Но, виною судьбы жестокой,
Любимая равнодушна к нему:
От того на душе одиноко

И воскликнул тогда: очень сильно люблю,
Что без неё жизни не представляю.
Сделай, демон, нас парой. Очень сильно молю.
Взамен душу мою забираешь.

В тот момент колыхнулось всё. Земля разверзлась.
Появляется сам Сатана.
Вот договор – говорит – подпиши его кровью.
И счастливая жизнь суждена.

Вмиг подписан контракт . И пути назад нет.
Но посланник Ада грохочет.
И, сверкая глазами, со злом говорит:
Ты, мужик, обмануть меня хочешь?!

Рвёт договор. Исчезает. И в Ад отправляясь
Владелец сил зла восклицал:
Не могу, человек, договор заключить.
Ведь, любимой ты душу отдал;


Рецензии