Избушки

Как люблю я домики-избушки,
Старых переулков лоскуточки –
Словно синеглазые старушки
В разноцветных ситцевых платочках.

Во дворе замшелая скамейка,
Клумбы, георгины вдоль забора.
На перилах рыженький котейка…
А вокруг – шумит, грохочет город.

Старые прадедовские кресла
На чердак отправились в изгнанье.
Груды фотографий потускневших
Добрые хранят воспоминанья.

Маячком оранжевым над дверью
Так уютно лампочка мерцает.
По ночам жестокий зимний ветер
Ветхие балкончики качает.

Палисадник – верба да рябина.
Точно декорации для сказок
В кружевах наличников старинных,
В золоте осеннем старых вязов…

Островки покоя и уюта
В каменном кольце многоэтажек…
Здесь в столетья сложатся минуты.
Пусть о вас расскажут внуки наши…


Рецензии