Господней волей...

                Господней волей я ваш поэт

                Пусть расцветает душа, пусть светит.
                Я  в этом мире всех солнц ярчей.
                Слепой, и тот, в небесах заметит
                Всю необъятность моих лучей.

                ............  Роман  Александрович



Г О С П О Д Н Е Й       В О Л Е Й ...


В  школе  учил  я  литературку:
Тех  полистал,..  кто  меня ...  старшЕй...
Зря  думал  я  приподнять  культурку:
Я  ж  –  по  таланту!  –  их  всех  большЕй!


По  языку  я  имел  лишь  «пару». 
( Гнали  из  класса  меня  взашей!) 
...Всё  же,..  у  классиков  –  без  базару!  –
Есть  персонажи,  что  мне  ближЕй:


Помню,  у  Гоголя  есть  Солоха  –
Бабы  той  вряд  ли  найдёшь  глажЕй!..
...Пушкин  –  ... тот ... тоже ... писал ... неплохо...
Но,  братцы,..  дюже  меня  хужЕй!


Строки  мои  –  как  удар  набата!
Стих  мой  –  всех  колоколов  звончЕй!
( Я  ведь  пишу  –  лишь  когда  поддатый,
А  самогон  –  всяких  вин  крепчЕй!)


...Не  напиваться  жене  дал  слово
( Слово  –  гранита   (и  то!)   –  твержЕй)...
Но  наливаю  снова  и  снова!..
(...Девку  бы  счас  мне ...  –  помоложЕй!..)


Пусть  расцветает  душа  в  застолье:
Выпьем,  сожрём  –  будем  всех  толщЕй !
Но  не  хватайтесь  пока  за  колья:
Драться  по  пьяне  –  куды  слащЕй!   


Истины  чётко  усвоил  с  детства:
«С  пухом  подушка  –  всего  мягчЕй»,
«Цель  –  завсегда  оправдает  средства»,
Ну,  а  «полынь  –  ... та ... всех  трав  горчЕй»!


Пусть  рифмоплётов  дрожит  отродье
( Нету  поэзьи  моей  лучшЕй!):
Я  на  поэтов  пишу  пародьи!
( Юмор  мой  –  всех  юморОв  тоньшЕй!)


Только  слепой  не  поймёт,  в  натуре:
Я  в  этом  мире  всех  солнц  ярчЕй!
И  сообразна  моей  фигуре
Вся  необъятность  моих  лучей!


Так  что,  не  надо  вам  морщить  лица.
Сделала  жизнь  такой  пируэт:
Хочешь  не  хочешь  –  как  говорится  –

            «ГОСПОДНЕЙ   ВОЛЕЙ   Я   ВАШ   ПОЭТ»!



...


Рецензии